|
カテゴリ:機内食
時差が1週間になりましたっ この日、東京からのお客様(熊本出身)と2ヶ月ぶりの再会。 サニーの好きなものをということで・・ 生簀のあるお店へ お、お客様からご提案いただいたのですよ! ↓他にこんなのが ↓サザエと大きな車えび ↓ヒラメがとてもデカイ! ↓奥の巨大なアラは体長1メートル近くあります ↓どこかにサニーが写っています ↓先付け「なまこ」 サニーは・・スミマセン ↓わー、来ました、毛蟹ちゃん ↓姿 ↓蟹みそと日本酒 熊本で普段サニーがお目にかかる毛蟹はどうしても冷凍かボイルが多いですが、これは活蟹でも 生簀からすくってすぐのものなので、身がしっかりしていてとても美味でした。また、茹でるのでなく 蒸してあるので味が流れ出ず、凝縮されています。 ↓そして、伊勢えび これも生簀からすくいたて。なぜお造りにしないのかとお叱りの声が飛んできそうですが・・ どうか可哀想なんて言わないで下さい。こんなにプリップリで弾力のある伊勢えびは初めてです。 ↓頭と足はお味噌汁に 海老みそ濃厚! ↓足はまるで蟹のようにお肉が!蟹よりプリプリ ↓アワビのバター焼きもすごく肉厚で美味でした 好きなものばかりまた堪能できて、至福のときでした。 そろそろまた毛蟹ちゃんが恋しくなってきたけど お客様、ありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[機内食] カテゴリの最新記事
|