|
カテゴリ:あおぞら研究所
先日の経営セミナーをご紹介します。 講師:「味の明太子 ふくや」代表取締役社長 川原 正孝 氏 テーマ:「私の経営理念 ~人を活かす経営~」 博多といえば辛子明太子。今では数々の会社が取り扱っていますが、 サニーは辛子明太子が大好きです。オーブンで焼いて酒の肴にしますが、 しかし、スケトウダラの水揚げが多いわけでもない博多が辛子明太子で 辛子明太子の発祥秘話を、皆さんはご存知でしょうか 今回の講師、川原先生は創業者のご二男に当たります。 ご案内パンフレットより↓ 【いまや博多を代表する名産品として全国に広く知られる明太子は、 昭和24年1月10日、博多・中洲で小さな食料店を営んでいた俊夫は、 その後半世紀以上にわたり、明太子は皆様に親しまれる食品として まずは何より、この話がなくては先には進めません ~続く~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[あおぞら研究所] カテゴリの最新記事
|