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カテゴリ:機内食
本サイトに登録できる画像容量がオーバーしているため、画像を削除しています。 先日、タイ風グリーンカレーを超手抜きで作りましたが、美味しくて味をしめ、 作ろうとしていると、母から「ナスの酢みそ和え」を作れとの指令が 母は、ナスと粉辛子だけ渡してきましたが、 オクラの荒熱が取れるまでに、酢みそを作ります。
ナスを、たっぷりのごま油と解らない程度のニンニク・生姜で強火で炒め、 終わったところで、レッドカレー作り開始です。
先日のような手抜きではお嫁に行けないので(爆)、今回は具を増やしました
玉ねぎをさっと炒め、上記のナスの酢みそ和えから少し残していたナス、
水、レッドカレーペースト、茹でたオクラの輪切り、プチトマト、
ココナッツクリームを加えて出来上がり。
ですが・・
ちょっと一工夫
ずっと転がっていた坊ちゃんカボチャを、 やっぱり手抜きだった カボチャが甘いので、辛いのが苦手な方は お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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