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カテゴリ:機内食
先月、お仲間のtododaさんのところで、記念すべき30000アクセスの キリ番を踏ませていただき、プレゼントとしてカニしゃぶ用のカニちゃんを頂戴していました。 ぽかぽか陽気の土曜の夕方、美味しくいただきました 「さくらのお酒」も、別のキリ番でtododaさんに頂戴したものです。 さくらの風味がぎゅっと詰まっていて飲みやすく、女性には特に気に入られるお味です。 桜を見ながら飲みたいと思わせられ、味見だけして、ビールと日本酒にしました。 「赤酒」は、調味料として使いました(これだけで酒+みりん+砂糖代わりになります)。 お出汁は、干し椎茸とこの赤酒、お醤油、塩(今回は赤穂のにがり塩)のみです。 とっても美味しくいただき、お腹一杯です。
続きは日曜に持ち越します。 カニちゃんの殻は、お出汁が出るので汁に入れたままにしておきます。 雑炊です もちろんカニ肉入りです
JR横川駅の大人気駅弁「おぎのや」さんの『峠の釜飯』の陶器の器で、 だし汁でご飯を炊き込みました。母のお弁当にします。(別のタッパーにおかず有) 今回のお出汁は、我ながら最高の出来でした。 とっても美味しかったです tododaさん、本当にありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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