|
カテゴリ:機内食
肉じゃがを作りました 今宵のために作ったのですが、 母の夜中のツマミ食いにより、既に半分に減っています あおぞら菜園の新玉ネギを使っています。 ジャガイモは収獲がまだなので市販の鹿児島の新じゃが、 人参はあおぞら菜園ではもう終わっているので市販の県産品です。 最後にバターを隠し味で溶かします 食べる前に、絹さやで彩りを添えます
地域やご家庭によって違いがありますね。 サニーの小さい頃は、母が牛肉で作っておりました。 サニーはお肉が苦手であまり臭みのない方が好きで、 豚バラ肉で作ります。ほど良いコクが出て美味です。 最近は母もサニーの影響を受けて、豚肉で作るようになったような、 ならなかったような・・ あまり作っているのを見たことがありません お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[機内食] カテゴリの最新記事
|