|
カテゴリ:機内食
あおぞら航空も就航1年半を過ぎ、画像容量が満杯となり先日から 画像登録サイト『フォト蔵』を利用しています。 携帯からアクセス下さる方にはご覧いただけず、申し訳ありません また、過去画像は極小に縮小したり削除しておりお見苦しく・・ あおぞら航空は大事な自分史のページでもあるので、 少しでも画像を復活させようと日々細々とした作業を続けているところです。
熊本市内の小料理屋さんで食べた「味噌煮込みおでん」 通常のおでんのお出汁に赤味噌を少し溶いてありますが、 お味噌のお味はほんのり、といった感じでした。
一方、昨年の10月に瀬戸大橋橋梁ツアーに参加後、香川・徳島を回り、 ツアーをご紹介下さったアラカルトさんとのオフ会で頂いた味噌ダレおでんは・・ 老舗のうどん屋さん「山田家」さんのものです。 本場?香川では「味噌ダレ」といえばこのように味噌ダレを添えてあるようです。 結局は好みの問題ですが、いずれもサニーは好きでした 熊本の“味噌煮込みおでん”を食べたことはすっかり忘れておりました
アラカルトさんのブログで香川のうどん屋さんには味噌ダレおでんが あると知るまで、うどん屋さんにおでんがあること自体を知らなかったのですが、 美味しいうどん屋さん=美味しいお出汁、という図式を考えると納得します 美味しいお蕎麦屋さんの親子丼が美味しいのと同じでしょうか。 アラカルトさん、あの節は大変お世話になりました。また家出したいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[機内食] カテゴリの最新記事
|