|
カテゴリ:機内食
先日訪れた温泉施設の売店の一角に、 ご近所の方が作られたお野菜がお手ごろ価格で置いてありました。 人参と、たけのこをゲットしました 人参は、しっかりとした太さで5本入り、100円 たけのこは、小さいですが(大きいものもありました)、5本で300円 もちろん質の違いはあるでしょうが、デパ地下で買おうものなら、 今の時期でも1本で数百円ですから、お買い得ですね
ではさっそく、たけのこで晩酌といきましょう たけのこは、旬のいま、やはりそのまま味わいたいです。 ホイルに包んでトースターで軽く蒸し焼きにした後、 石綿付きの網で焼きます。皮は剥ぎますから、焦がしましょう。 中が蒸されて、頭から水分がじゅわじゅわと出てきます 食欲がそそられますね 焼けました
我が家は以外のお酒はほとんど戴きモノで賄っております
月桂冠さんを開けることにしました。 あっ、白波はもう開けていましたね こちらのぐい呑みは、お仲間のnaruchanさんが 先日ご来熊された際にお土産に頂戴したものです。 さっそく使わせていただいております。 ありがとうございます 画像の向こう側面に、naruchanさんのご趣味の分野の文字入りです。 3つ頂戴しました。こちらは一番大きいものです。
たけのこは、お塩でいただきます。 数種類のお塩をお味見して、一番合うものを添えました。 今回は瀬戸内海天日塩の焼き塩にしました ほっこり仕上がっています はふはふ言いながらほおばり、日本酒の冷やと合わせてまったり。 至福のひとときですね 春の味覚よ、ありがとう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[機内食] カテゴリの最新記事
|