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2009年03月17日
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カテゴリ:機内食

「似た孫」「煮た孫」がPC変換、先に出てくるのですね~泣き笑い

 

実は今日は別の記事をメインに打っていたのですが、画像が多かったので

字数オーバーで入りきれず、そちらのメインの内容は今日のところは諦めて、

昨夜の機内食を一部だけ先にご紹介いたします。メインは明日にでもウィンク

 

「煮たまご」を作っていました。

といっても「煮た」訳ではないので、正式には煮たまごとは言えませんが・・

いつも釣果で煮付けを作りつづけて、煮汁は足して足して使っているので、

いまや「あおぞら家秘伝のタレきらきらと言えましょううっしっし

煮卵090314

ゆで卵を、タレと一緒に密封袋に入れて置いておくだけです。

 こうしておくと、少ない量のタレでもまんべんなく浸けることが出来ます。

ときどき動かしてあげましょう。 浸け具合はお好みで。

先日、自分で肴にするのを楽しみに浸けていたのですが、

「あら、こら良かねひらめき」と、

母がぜ~んぶ職場のおやつに持って行きました号泣

サニーひと口も食べずじまい・・

 

リベンジですムカッ

 

とりあえず丸2日間浸けた状態がこちら下矢印

煮卵09031601

 

1つぐらい、もうお味見してみましょう目がハート

縦半分に切りますはさみ

 

煮卵09031602

 

とろ~りきらきら

やった!!

ゆで卵、サニーが求めていた茹で加減、バッチリです大笑い

お味もしっかり入っていますグッド

もっと濃い味がお好みの方は、あと1~2日浸けると良いですね。

我ながら恐縮ですが、メチャクチャ美味しいです星

この卵にもハマリましたねハート

ラーメンに浮かべるのにもピッタリですグッド

 

昨夜はビールの後は芋焼酎にしました。

薩摩七夕090316

「薩摩七夕」 一升瓶。

戴きモノです。ありがとうございますハート(手書き)

「七夕」も種類がいろいろとありますが、大好きな焼酎のひとつです。

 

昨日はとてもうれしいことがあったので、

お酒の味も一段と素晴らしいものとなりました月きらきら






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最終更新日  2009年03月17日 19時40分14秒
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