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カテゴリ:機内食
「似た孫」「煮た孫」がPC変換、先に出てくるのですね~
実は今日は別の記事をメインに打っていたのですが、画像が多かったので 字数オーバーで入りきれず、そちらのメインの内容は今日のところは諦めて、 昨夜の機内食を一部だけ先にご紹介いたします。メインは明日にでも
「煮たまご」を作っていました。 といっても「煮た」訳ではないので、正式には煮たまごとは言えませんが・・ いつも釣果で煮付けを作りつづけて、煮汁は足して足して使っているので、 いまや「あおぞら家秘伝のタレ」と言えましょう ゆで卵を、タレと一緒に密封袋に入れて置いておくだけです。 こうしておくと、少ない量のタレでもまんべんなく浸けることが出来ます。 ときどき動かしてあげましょう。 浸け具合はお好みで。 先日、自分で肴にするのを楽しみに浸けていたのですが、 「あら、こら良かね」と、 母がぜ~んぶ職場のおやつに持って行きました サニーひと口も食べずじまい・・
リベンジです
とりあえず丸2日間浸けた状態がこちら
1つぐらい、もうお味見してみましょう 縦半分に切ります
とろ~り やった ゆで卵、サニーが求めていた茹で加減、バッチリです お味もしっかり入っています もっと濃い味がお好みの方は、あと1~2日浸けると良いですね。 我ながら恐縮ですが、メチャクチャ美味しいです この卵にもハマリましたね ラーメンに浮かべるのにもピッタリです
昨夜はの後は芋焼酎にしました。 「薩摩七夕」 一升瓶。 戴きモノです。ありがとうございます 「七夕」も種類がいろいろとありますが、大好きな焼酎のひとつです。
昨日はとてもうれしいことがあったので、 お酒の味も一段と素晴らしいものとなりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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