4014898 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ようこそ!「雲の上はいつも青空」

ようこそ!「雲の上はいつも青空」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

ニューストピックス

2009年12月05日
XML
カテゴリ:機内食

那覇で、レトルトパウチのタコスミートを買って来ていました。

先日は冷凍グラタンにとろけるチーズと共に乗せたり、

トーストに乗せて焼いたりしたら、美味しかったです。

今日は、あおぞら菜園のお野菜とともにいただきましょう。

サニーは肴にご飯は摂りません。葉っぱに包んで、いただきましょう。

あおぞら菜園のパセリ(茎のみじん切りがまたアクセント!)と頂き物のプチトマト、

あおぞら菜園のニンニク(あおぞら菜園の唐辛子で炒めたもの)を添えました。

パウチごとお湯で温めたタコスミートを葉っぱに乗せ、

添付のホットソースをかけていただきます♪

美味し~い!オリオンビールに最高ですね☆

鶏ひき肉をテンメンジャンとオイスターソースで炒めて、お醤油の隠し味で

中華風そぼろにしてレタスに包んでいただくのも好きでよく肴に作りますが、

このタコスミートはまた沖縄の香りが漂って来ますね♪

今度は、那覇で仕入れてきた調味料を使って肴を作ってみましょう。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年12月07日 09時54分13秒
コメント(4) | コメントを書く
[機内食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X