|
カテゴリ:リカーサービス
今日は酒ブログらしく酒ネタです まずは昨日の「熊本市電、レールに砂まき」記事で アップ出来なかった画像をご紹介します。 ↑地元紙「熊本日日新聞」12/9付夕刊1面記事 ↑画像が小さくて申し訳ありません。 会社前の電車(市電)通りから仰ぐ銀杏城。 2009年12月2日撮影
さて、酒ネタです。 一昨日は350名の着席パーティでした。 ↑乾杯風景。 このお席で、ご出席者のおひとりから差し入れがありました。 全テーブルに、マンゴージュースです。 実はマンゴーが苦手だったサニー・・ 学生時代フィリピンに滞在中に初めて レストランでいただいて、一口でダメでした。 ジュースも果肉も苦手でした。 しかし年の功か・・? 最近は少し大丈夫になったようです。 差し入れいただいた「トロピカルマンゴー」ジュースは 以前も試飲させていただいたことがあり、 とても濃厚でまろやかで美味しかったです。
酒宴でサニーがジュースを飲む、というのはあり得ない話で、 マンゴーカクテルに変身させました。 マンゴージュースとビールを3:7にしてみました。 一般の女性向だとハーフ&ハーフがお好みかと思います。 適当に作りましたが、これは美味しいです トロピカルドリンクの持つ独特の情熱的なお味が、 ビールとバッチリ合っているのです
それで、美味しい~と感激していたら、 今日さらに箱で頂戴してしまいました。 桃ジュースも これはシャンパンといただきたいですね~ 桃+シャンパンorスパークリングワインと言えば、 とびっきり美味しかった思い出があります。 クルー時代のオフを利用してベネチアに旅行中、 立ち寄った飲み屋さんで 「ベリーニ」をお願いしました。 目の前で桃をつぶしてスプマンテとの 美しいコラボレーション 何だか、逢うべくして出逢った恋人たち、という感じ。 香りも高く、感激の美味しさでした
クルー時代にオフで乗るロングフライトの朝には いつも「モーニング・グローリー(ミモザ)」を お願いするのがサニーの定番でした。 ビジネスクラスだと、果肉たっぷりの オレンジジュースがとても美味しいのです。 お酒もちゃんと(スパークリングでなく)シャンパンですよ。 そんな懐かしい時代を思い出させていただける 贈りものでした。 ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[リカーサービス] カテゴリの最新記事
|