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カテゴリ:機内食
冷えますね こちらでも昨夜と今朝の出社時は雪がちらついていました。
年の瀬も押し迫り、慌ただしい日々です。 忙しいのはありがたいことですね 楽しく新年を迎えられるよう、 一つひとつお仕事をこなしていきましょう。 そんな状態ですので、 沖縄旅行記は少々滞るかも知れません。 本日も、プチ更新とさせていただきます
慌ただしいサニーの味方は”超手抜き料理” 塩こんぶ、おぼろ昆布、ちりめん昆布の“こんぶ3兄弟” お湯を注ぐだけで、味付け要らずのスープの出来上がり ここに、先日もご紹介しましたが、 「ゼラチンパウダー」を足すのです。 ゼラチンはコラーゲンたっぷりの動物性たんぱく質で、 ほんのり とろみもついて 寒いいまの季節、スープが冷めにくいし 身体の中からポカポカして来ます。 すっかり“マイブーム”となっています
「ゼライス」とは、ゼライス株式会社さん製造、 株式会社マルハニチロ食品さん販売の商品名です。 “ゼリーを愛す”(Jellice) という意味をこめて名付けられています。
いまが旬のあおぞら菜園の大根ちゃんも、 毎日“マイブーム”のゼライスと一緒にいただいています。 ↓塩こんぶ+煎りごま ↓「梅おかかふりかけ」+梅肉+花かつお ↓「うに茶漬けの素」+有明海産の新海苔 ↓一応ウニも入っています。
その場に有るもので、思いつくままに作っておりますが・・ あら~ 大根ちゃんとも相性バッチリだったのですね これからも続けましょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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