|
カテゴリ:機内食
昨日、画像をアップ出来ませんでしたのでリベンジです・・ ~以下はまず昨日の記事をそのままコピペ~ 【庭の鬼ユリがきれいに咲いています。 ~コピペ終わり~
↓あおぞらガーデンの鬼ユリ。 ↓ナミアゲハ蝶と鬼ユリ、似合っています!
↓あおぞら菜園のニンニク醤油と、凍らせて解凍した生卵。 ↓割ってみると・・ おぉ~!丸~い ↓ニンニク醤油に漬け込みました。 TV番組ではボウルを使用していましたが、 サニーは食品保存袋に密閉しました。 (殻付き生卵に使ったのとは別のを使用して下さいね) 浸けダレが少量で済み、全体に馴染ませることが出来ます。 冷蔵庫に入れて、待つこと2時間。 あおぞら菜園の玉ねぎちゃんのスライスに、納豆と花かつお。 器は、佐賀県武雄温泉の『武雄黒カレー』の有田焼です。 程よい色合いかしら~ ↓黒いスプーンも『武雄黒カレー』の付属品。 おぉ~! とろりとしていますが、身がしっかりとしています。 技を教えて下さったTV番組『二人の食卓』さん、ありがとうございます
昨夜は参院選とサッカーTV観戦で完全に徹夜でした・・ プチ家出記事は、また明日以降に続行したいと思います。
雨が激しく降り出しました。 サニーのデスクの前のサッカーJ2ポスター 『バトル・オブ・九州』が、湿気で伸び伸びになっています・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[機内食] カテゴリの最新記事
|