|
カテゴリ:機内食
サニーのテンションがあがる大好きなものを2つご紹介します。
青森県産の活ホタテちゃんは、殻の間に指を突っ込むとパクリとされるほど元気です。 申し訳ありませんが、炎の上に・・・。 生ものNGなので、じっくりとバター醤油で焼いていただきました。 香ばしい香りと、弾力のある食感が何とも言えません。
海老も大好きです。 熊本・天草の車海老。 活きています。 飛び跳ねる中、大変残酷なことをいたしましたが・・・ 熊本のお屠蘇の定番の東肥赤酒でホイル焼き。 赤酒はいつもみりん代わりに使っています。 つやっつやのふっくら、コクのあるお味に焼きあがりました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[機内食] カテゴリの最新記事
|