|
カテゴリ:機内食
サニーの大好きなデパート催事、全国駅弁大会が今年も開催されました。 いつも大人気の おぎのやさんの「峠の釜めし」は、 我が家にあのお釜が一体何個あることでしょうか。 今年ももちろんゲットいたしました。 朝イチで買ってからお仕事、途中お昼ご飯として(夕方ですが)いただき カメラがなかったので広告画像にて失礼いたします↓ 今回ぜひとも手に入れたかったのが、↓こちらの限定ラベルです。 「富岡製糸場と絹産業遺産群 2014年 世界遺産登録 応援ラベル」 サニーも登録を応援いたします!
さて、今回の駅弁大会では、熊本限定の峠の釜めしも販売されました。 おぎのやさんの、全国で初のご当地釜めしとなりました。光栄なことです。 割り箸は少し高級感を感じます。 中身には、熊本の食材をふんだんに使ってあります。 陶器の器は、黒です。 この熊本限定バージョンの方が断然美味しくて気に入りました。 サニーは生ものが食べられないので、阿蘇赤牛のローストは オーブントースターで焼いてからいただきましたが、ジューシーです。 ドライトマトのコクと、生きくらげのシャキシャキとした食感、 茄子の揚げ浸しと椎茸煮は、特に舌鼓を打ちました。 赤牛の時雨ご飯とおかずとの相性も良く、素晴らしいお弁当です。 通常の「峠の釜めし」が1,000円なのに対し、 熊本限定バージョンは1,800円と少々高級ではありますが、 内容・お味ともに存分にその価値はありました。
来年もやっていただけたら嬉しいです~☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[機内食] カテゴリの最新記事
|