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2014年03月08日
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カテゴリ:機内食

サニーの大好きなデパート催事、全国駅弁大会が今年も開催されました。

いつも大人気の おぎのやさんの「峠の釜めし」は、

我が家にあのお釜が一体何個あることでしょうか。

今年ももちろんゲットいたしました。

朝イチで買ってからお仕事、途中お昼ご飯として(夕方ですが)いただき

カメラがなかったので広告画像にて失礼いたします↓

おぎのや

今回ぜひとも手に入れたかったのが、↓こちらの限定ラベルです。

おぎのや

「富岡製糸場と絹産業遺産群

2014年 世界遺産登録 応援ラベル」

サニーも登録を応援いたします!

DSCN0161


さて、今回の駅弁大会では、熊本限定の峠の釜めしも販売されました。

おぎのやさんの、全国で初のご当地釜めしとなりました。光栄なことです。

おぎのや

割り箸は少し高級感を感じます。

おぎのや

中身には、熊本の食材をふんだんに使ってあります。

写真: DSCN0160

写真: DSCN0157

写真: DSCN0167

DSCN0162

陶器の器は、黒です。

この熊本限定バージョンの方が断然美味しくて気に入りました。

サニーは生ものが食べられないので、阿蘇赤牛のローストは

オーブントースターで焼いてからいただきましたが、ジューシーです。

ドライトマトのコクと、生きくらげのシャキシャキとした食感、

茄子の揚げ浸しと椎茸煮は、特に舌鼓を打ちました。

赤牛の時雨ご飯とおかずとの相性も良く、素晴らしいお弁当です。

通常の「峠の釜めし」が1,000円なのに対し、

熊本限定バージョンは1,800円と少々高級ではありますが、

内容・お味ともに存分にその価値はありました。


来年もやっていただけたら嬉しいです~☆






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最終更新日  2014年03月08日 22時52分46秒
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