|
カテゴリ:機内食
100円ショップで、面白いものを見つけたのでゲットしてみました。 B5サイズよりも少しだけ小さい、ガラスのまな板です。 「強化ガラス」とありますが、いかほど強いものなのでしょうか。 落下させたり、激しくぶつけることは論外として、 固いものを力いっぱい切った時の包丁の着地の際の衝撃に対してなど、 興味があります。 しかし割れてしまってはその食材も台無しになりますから、 安全な範囲で使うことにいたしましょう。
裏面には、角4ヵ所に小さな土台が付いています。 ガラスの表面には、ザラザラと斜めの凸凹が入っています。
何か切ってみましょう。 キッチンにあったマンゴー。 今回は、2つに切ってボートにします。 あら。ちょっと筋がありますが・・ 我が家の”絶品牛乳”をかけていただきました。 甘くて臭みがなく、美味しいです。 シャンパンを注いでも美味しそうですね☆ 実は以前からマンゴーは苦手だったのですが、 最近は食べられるようになりました。
ところで、肝心のガラスまな板の使い心地ですが、 マンゴーを手のひらで切っただけなので まな板をほとんど使っておらず、まだよくわかりません。 洗いやすく清潔であるということは実感いたしました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[機内食] カテゴリの最新記事
|