4009629 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ようこそ!「雲の上はいつも青空」

ようこそ!「雲の上はいつも青空」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

ニューストピックス

2020年05月25日
XML
カテゴリ:機内食
市販の濃縮スープを使ってスンドゥブチゲを作りました。

豆腐はスプーンですくって鍋に入れ、豆苗はすでにカットして冷蔵していたものと、卵。

市販の冷凍シーフードミックス。塩ゆでして小分けにし、冷凍していたモヤシ。小口切りにして冷凍していた小ネギ。

包丁要らずであっという間に出来上がりました。

いま、冷凍庫の食材を、あまり長くなりすぎないうちに積極的に使っています。

減らし過ぎない程度に。新たな食材を冷凍するためのスペースです。



冷蔵庫は、トレイごと2枚入るスペースを常に空けています。



スプーンは、以前ソウルで購入していたものです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年05月26日 01時09分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[機内食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X