|
カテゴリ:機内食
熊本の豪雨に際して、大学の恩師から昨日朝イチでお気遣いのお電話をいただきました。ありがとうございます。
さて、今日の朝ごはん。とりあえず冷蔵庫にあったもので。 我が家のジャガイモと、人参の千切り、枝豆は塩をまぶして蒸していたものです。 バターソテーして最後に卵を落とします。 スキレットなので、食べる頃には卵は程よい半熟状態になっています。 味付けは岩塩とミックスペッパーのみ。ジャガイモのお腹を満たす満足感と、シャキシャキ感をいかしたニンジン。蒸した枝豆のほっこり感。 適当に作りましたが、リピートしたくなる一品です。卵の半熟具合が全体をまろやかに包みこんでくれます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年07月07日 13時12分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[機内食] カテゴリの最新記事
|