|
カテゴリ:機内食
ミネストローネを作りました。
食材は、トマト、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、カボチャ、コーン、シーチキン水煮缶。煮崩れないように、ブロッコリーは最後に。 野菜の水分だけで出来ています。他に使ったのは、オリーブオイルとコンソメ顆粒、食べる時にバター少々とミックスペッパーをかけます。 素材の持ち味を存分に活かした仕上がりとなりました。 コーンは使いかけを冷凍していたもの、ブロッコリーは、我が家の畑のを冷凍していたもの、シーチキン水煮缶は市販品。 他は、調味料以外すべて いただきものです。ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[機内食] カテゴリの最新記事
|