|
カテゴリ:機内食
トルティーヤは、台北とマニラで買って来ていました。
先月の台風10号の際に、停電で冷蔵庫がダメになるだろうと思いつつも、使い切れなかった冷凍食品です。 台北のを使い切ったので、今度はマニラのを使い切ります。 トルティーヤというより、クリスピーピザ化していますが… 美味しければそれで良いのです。 さて、あまり珍しいものを食べない母には、やきとりの缶詰めを汁ごと使用しました。野菜はモヤシ、ニラ、キャベツ、ニンジン、キムチ、ミニトマト。 ミックスチーズをかけて焼いて、ごま油をふり豆苗を飾って出来上がり。 私のは、完熟トマトソースに、自家製ニンニク醤油+ニンニクスライス、ミックスキノコ、玉ねぎ、ピーマン、シーフードミックスのカレーパウダー和え、カレーフレーク、バター、ミニトマト。 ミックスチーズをかけて焼いて、エキストラバージンオリーブオイルと豆苗で仕上げます 。 バランス良く栄養が摂れます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年10月08日 06時37分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[機内食] カテゴリの最新記事
|