|
カテゴリ:機内食
先日直売所でお安く野菜をたくさん買ったので、料理に忙しいです。
悪くなる前に調理して、一食分ずつ冷凍保存するのです。母が一日中居る日は、3食分を朝置いて出かけるので、作りだめは大変助かります。 ミネストローネは、水を一切使わない、野菜と完熟トマトソース、岩塩だけで野菜の美味しさを引き出します。 水分が少ないのでボテボテになりますが、これがまた使い勝手が良いのです。 そのまま食べるのはもちろん、餃子の皮に乗せてモツァレラチーズでミニピザにしたり、スキレットでドリアにしたり。卵を落としても合いますね。 カレーも、このボテボテ系が好きです。トーストに乗せると、食事にもおつまみにもなります👍 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[機内食] カテゴリの最新記事
|