|
カテゴリ:機内食
ご近所さまから毎年摘果メロンをいただきます。今回は大振りのが17個。
まずは3種類作りました。 塩麹浸け、豚挽き肉の餡かけ、皮は人参とのきんぴらに。 あと14個あります。一つは、自家製にんにく醤油に浸ける予定ですが、これは私専用となるでしょう。辛いのが好きな自分用に、にんにく醤油に鷹の爪をたくさん入れているので、母は辛くて無理でしょう。 いま、いただきもののお野菜や直売所などで買ったお野菜がたくさんあるので、普段以上にお野菜を摂っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年11月07日 14時52分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[機内食] カテゴリの最新記事
|