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2020年11月29日
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カテゴリ:機内食
いただいた摘果メロン、いろいろな料理に変身してくれています。

画像左から、ニンニク醤油浸け。意外と辛くなく、母も食べることが出来ました。

真ん中は、メロンの皮と人参、大根の皮と鶏挽き肉をオイスターソースで炒めたもの。味見した瞬間に、絶対に合う😋と確信したのが生春巻きでした。味がついているのでタレは要りません。リピートしたくなる美味しさです。

画像右は、チャーシューと炒めたもの。





他に、茄子とメロンのみぞれ餡かけ、がんもどき とメロンの煮物、コチとメロンの醤油ベース鍋等。













すでに甘酢漬けにしてある摘果メロンも追加でいただきました。よく浸かっていて、そのままでとても美味しいです。酸味でさっぱりしているのを、甘味が補って、食べ始めると止まりません。

この甘酢浸けをみじん切りにして、茹で卵とマヨネーズでタルタルソースも作ってみました。味変で、カレーパウダーを少しだけ足すのもオススメです。








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最終更新日  2020年11月29日 08時38分46秒
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