|
カテゴリ:機内食
久しぶりにカレーを作りました。
といっても、計画していた訳ではなく、最近新聞が届くのが遅いので(05:13→06:00)その間に保存食のレパートリーを1種増やしておこうという思い付きです。 食材は、有るもので、になりました。ジャガイモはあおぞら菜園、市販の玉ねぎ、人参、豚しゃぶ肉、ミニトマト、茄子。茄子は、味噌具用に小さく切って大豆オイルで炒めて冷凍していたので、仕上がり時にはほぼ溶けていました。 カレーにする前の煮込んだ状態で既にスープとして美味しかったのですが、カレーにしましょう。家族がスパイスの効いたものは苦手なので、マイルドなもので。カレーフレークを愛用しています。量が調整出来て、さっと溶けるのでありがたいです。もちろんお味も好みのものを。仕上げにバターを溶かします。私の分だけ、別売りの辛味スパイスを足します。 食べるのは夜ですが、朝からカレーの香りもよいものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年01月21日 10時22分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[機内食] カテゴリの最新記事
|