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日々食し、酒を呑む

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whacko

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2009.10.19
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カテゴリ:うちで
お腹が空いたのでダルの煮込みを。

ウラド、ムング、マスール、トゥール、チャナ、皮付きレンズ豆を適当に混ぜ、
沸騰してきたら、アワをすくい、火を弱めて、ターメリック、唐辛子、カレーリーフ、
小口に切ったししとう、粗微塵に切ったトマトを加えて煮込む。
途中で適当に切った玉ねぎも追加。

ダルが柔らかくなったら塩を加え、バターを落とす。

別の鍋にオイルを入れて火にかけ、ホールチリ、マスタードシード、クミンシードを加え、
パチパチ弾け始めたら、ジャッと加え、全体をざっくりと混ぜ、蓋をして蒸らす。

食べるときには香菜を散らして仕上げ。

ほっこりしたダルの煮込みが嬉しい季節になりました。





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Last updated  2009.10.29 20:42:13
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