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気持ちいいくらい秋晴れの空。
ハギスを作ってみる。 レバーと心臓は塩水に浸し、一度水を換えつつ20分ほど浸したら 取り出し水洗いして、そのままシャトルシェフで2時間ほど煮込む。 冷めたら余分な脂や血管、血を掃除して、心臓は微塵切り、 レバーは摩り下ろす。 玉ねぎ、牛脂、羊肉の微塵切りに加え、ジャックの豆ミートと混ぜ、 塩、胡椒、クミン、コリアンダー、クローブ、シナモン、ナツメグ、 スープストックを加えてよく混ぜる。 本当はオートミールを使うのだけど、ジャックの豆ミートで代用。 洗って掃除した羊の胃袋の片側をタコ糸で縛り、フィリングを詰め、 開いた部分もタコ糸で縛る。 爪楊枝でプスプスと穴を開け、しばらく放置。 十分、ジャックの豆ミートが水を吸ったら、シャトルシェフで 2~3時間茹でて出来上がり。 スパイスのおかげか臭みもなく、出来上がりは上々。 もっと塩、胡椒をしっかり加えても良かったかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.11.26 08:21:26
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