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whacko

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2009.10.28
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カテゴリ:うちで
気持ちいいくらい秋晴れの空。

ハギスを作ってみる。

レバーと心臓は塩水に浸し、一度水を換えつつ20分ほど浸したら
取り出し水洗いして、そのままシャトルシェフで2時間ほど煮込む。
冷めたら余分な脂や血管、血を掃除して、心臓は微塵切り、
レバーは摩り下ろす。

玉ねぎ、牛脂、羊肉の微塵切りに加え、ジャックの豆ミートと混ぜ、
塩、胡椒、クミン、コリアンダー、クローブ、シナモン、ナツメグ、
スープストックを加えてよく混ぜる。

本当はオートミールを使うのだけど、ジャックの豆ミートで代用。

洗って掃除した羊の胃袋の片側をタコ糸で縛り、フィリングを詰め、
開いた部分もタコ糸で縛る。

爪楊枝でプスプスと穴を開け、しばらく放置。

十分、ジャックの豆ミートが水を吸ったら、シャトルシェフで
2~3時間茹でて出来上がり。

スパイスのおかげか臭みもなく、出来上がりは上々。
もっと塩、胡椒をしっかり加えても良かったかな。





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Last updated  2009.11.26 08:21:26
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