|
カテゴリ:うちで
お腹が空いたのでダルの煮込みを。
ウラド、ムング、マスール、トゥール、チャナ、皮付きレンズ豆を適当に混ぜ、 沸騰してきたら、アワをすくい、火を弱めて、ターメリック、唐辛子、カレーリーフ、 小口に切ったししとう、粗微塵に切ったトマトを加えて煮込む。 途中で適当に切った玉ねぎも追加。 ダルが柔らかくなったら塩を加え、バターを落とす。 別の鍋にオイルを入れて火にかけ、ホールチリ、マスタードシード、クミンシードを加え、 パチパチ弾け始めたら、ジャッと加え、全体をざっくりと混ぜ、蓋をして蒸らす。 食べるときには香菜を散らして仕上げ。 ほっこりしたダルの煮込みが嬉しい季節になりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.29 20:42:13
コメント(0) | コメントを書く
[うちで] カテゴリの最新記事
|