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January 17, 2005
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カテゴリ:グルメ系
早起き生活が新たなステージを迎えつつあります--。これまでより1時間早く起きる生活を始めて以来、17日で一カ月が過ぎ、徐々に定着してきた感じです。身体も慣れ始めており、やればできるという実感も湧いています。そこで、この勢いを駆って、食生活を改善する新しいアイデアを加えることにしました。染み付いている「悪癖」を一掃できる期待感でワクワクしています。

朝食をしっかり食べて出掛けることにしました。さらに30分ほど早く起きる必要があるものの、一日三食きちんと取る習慣が身に付きそうです。これまで夜だけ極端にたくさん食べるため、朝に胃がもたれることが多く、心地良く目覚めることが少ないように感じていました。この思いを払拭します。早起きが軌道に乗ってきた今ならば、実現できるような気もします。

具体的なアドバイスを仲の良い知り合いたちに求めたところ、幾つか素敵な意見がありました。前の晩のうちに、りんごなど果物を剥いて切り、ラップをかけ、冷蔵庫で取り置きするという発想が一番現実的かつ実践しやすいような印象です。「仕込み」にそれほど手間もかからず、胃にやさしそうで、寝起きに食べる食材として最適と言えるでしょう。早速、取り組むつもりです。

ところで、この時期はリンゴがあるから良いのですが、そのほかの季節は、どんな果物を準備すべきでしょうか。夏は朝からスイカ、、、秋は朝から栗、、、というのも何となく気の引けるところです。それを聞き、ある友人は、こんな提案をしてきました:

「オールシーズン、缶詰のフルーツで済ませれば良いじゃない」

「四季ある国」の一国民として、朝からシロップ漬けのミカンやモモは食べたくありません。。。





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Last updated  March 21, 2005 02:21:55 AM
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