チョコと赤ワイン♪
もうすぐバレンタイン♪9回目の今年はどうしようかと、毎年ネタ切れに苦戦しつつも頑張ってます 笑5年くらい続いている、数種類を作るアソート式。社会人になってから睡眠時間のありがたみを痛感してるあたしだから、できれば時間を掛けずに1点主義でいきたいところ。でも、チョコケーキが苦手な彼は純粋なチョコが食べたいと、毎年のことながら話す彼。しかも今年は“おいしい”をつけてきた 笑ふつうのチョコほど難しいものはないのに・・・。テンパリングの勝負は毎回冷や冷やだもん。今のところ、成功して美味しいと言ってくれてるけど、今年はどうしよう・・・。1つは生チョコに決定。おいしいチョコ・・・おいしいチョコ・・・ってことで初めてのバレンタインに作った生チョコを、今度はもっと本格的に。初心忘れるべからず。もう1つはチョコマフィン。しっとりのもの。それと今年のサプライズは・・・最近、彼がハマッている赤ワインに。ちょっと高級赤ワインをプレゼントしようと決め、今日お店で買ってきたんだ。ワインはハートのラベルで有名な、カロンセギュールというワイン。(参照・・・http://www.rakuten.co.jp/yoshiya/825937/826177/#920107)このワインの由来に『わが心カロンにあり』という有名なことばがあるんだけど、このカロンが彼に値する部分であり・・・。わたしの心は彼にあるさりげなぁく気持ちを伝えてみます。いつも1,000円未満のものを中心にデイリーワインを飲む彼だから、普段買えないようなものを。今までのバレンタインの中でいちばんの奮発 笑あとはワインを入れるラッピングバッグとメッセージカードを買うのみ。喜んでくれるといいなぁ・・・☆