091715 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Wine & Camp

Wine & Camp

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

sz833

sz833

Freepage List

Category

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Calendar

Favorite Blog

夕方は晴れ。 New! HABANDさん

【ガスト】2色ブドウ… New! hagi_hisaさん

Hindi Lesson New! Marketplaceさん

1952年のブルゴーニ… chef-tomoさん

リストアップ 板前さん

ルイ・ジャド378 シン61さん

メルシャン椀子ワイ… busuka-sanさん

DE10-1118 工9393レ… musigny0209さん

sunny.style mina-rimaさん
明日のワインを斬る! めるちゃん1さん

Comments

海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/ok2z623/ 俺…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/s5ahoxz/ ち○…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
バーサーカー@ ヌォォオオ!!!!!! http://bite.bnpnstore.com/9z7b55y/ お…
2007.09.29
XML
カテゴリ:food

今日は息子の友人家族と近くの公園でBBQを予定していたが、あいにくの雨のため友人宅で料理持ち寄りの会に変更となる。

我が家はダッチオーブン料理として焼きリンゴを予定しており、紅玉をケーキ屋さんを通じて仕入れ、シナモンパウダーとバター、砂糖、ラム酒、レーズンを入れ作ることにした。

上火ヒーターを使い30分ほど加熱したが、もう少し火が入ったほうが良いと思いさらに15分ほど加熱したところ紅玉が破裂、無残な焼きリンゴとなってしまった。やはりレシピは大切であると思う。

形は無残な焼きリンゴだが味は悪くなく、爽やかな酸味を楽しんだ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.10.09 13:12:14
コメント(0) | コメントを書く
[food] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X