136930 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

wine and food

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

EX.BRUT

EX.BRUT

Recent Posts

Category

Comments

 マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) ふむふむ!と私にもあるある!と感じてし…
 kahomama@ (^_^)/~ >お裾分け用に作っておきましょうか? …
 EX.BRUT@ Re:kahomamaさんへ kahomamaさん お返事遅くなりごめんネ。 …
 kahomama@ スゴーイ! ひょっとして幼稚園でもらったイチゴの苗…
 EX.BRUT@ Re:きりんこ118さんへ >でも子ども達のお手伝いからだんだん …

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

博士の普通な愛情 SKYLINE2さん

Calendar

Oct 17, 2009
XML
カテゴリ:パン

こんにちは。

2ヶ月半ぶりかしら?
と~っても忙しくて疲れていて
ブログを更新する余裕がありませんでした。

パンもしばらくHB任せで焼いていたのですが
今日は久しぶりに成型パンを焼くことができました♪

※   ※   ※

日々熟しつつ黒くなってきたバナナが1本。
食事の片づけをする度に視野に入るので
ここ2~3日、気になっていました。

で今日やっと、パンのフィリングになった訳です。

バナナキャラメリゼのパン

バターとお砂糖で煮たバナナとレーズンを
四角く伸ばした生地(半斤)に載せ
170度(予熱)のオーブンで約20分。

写真も撮らずにWiiに熱中してしまった為
冷めて臨場感がなくなってしまったので
アイシングをかけてから撮影しました。

ダーリンもテツくんも出掛けていて
試食をしてくれる人がいなかったので
自分で一切れ頂いてみました。

アメリカ人が作ったのか!?
と思うほど甘かったのでアイシングは不要です。
あ、でもお好きな方は是非どうぞ。
牛乳やコーヒーとも相性抜群だと思いますよ♪

前にもバナナのパンを作りましたけど
その時よりも今回の方がバランスが良いです。
レーズンもいい仕事してくれてます!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 17, 2009 06:54:03 PM
コメント(2) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X