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博士の普通な愛情 SKYLINE2さん

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Feb 12, 2010
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カテゴリ:パン

こんにちは。

先日まで図書館で借りていた本を参考に
3種類ほどパンを作りました。

その中から、一番最後に作ったパンを
オリジナルバージョンで紹介します。

…とゆ~のも
それしか写真を撮れなかったのでぽっ

練乳サンド

レシピも少し変更してあります。
本では国産の強力粉ですが
ウチはイーグルなので10グラムほど少なめで作りました。
スキムミルクもウチでは使っていないので
その分を牛乳(70cc)に置き換え
また、水の量を減らしました。

さらに付け加えると・・・
本の中では薄くスライスして
数段にサンドしていたのですが
耳付きのまま普通の厚さにスライスして
練乳を挿みパニーニ風に焼いてみました。

カリッと香ばしくほんのりほろ苦くて
男っぽい中にも優しい甘さが広がり・・・
美味しく頂きました。
冷めても美味しかったです☆

まったく反抗的な読者ですね。

その後、焼かずに練乳を乗せて食べたら
それもそれでフンワリしてて優しい感じで
とろけるような柔らかさがバランス良く美味しかったです。

焼く場合は仕上げにシナモンシュガーか何かで
さらにパンチUPするともっとバランスが良くなりそうです。

※   ※   ※

他に作った2種は・・・

黒糖食パン白ごまと全粒粉の食パン。
でーすーがー・・・
あるつもりでいた全粒粉がライ麦だったので
ライ麦に置き換えて作りました(笑)

いずれにしてもふんわり&しっとり。

いつものレシピと比べて
2~3日経っても意柔らかいと思うのは
気のせいでしょうか・・・?

プロのレシピ、参考にしてみるものですね。



それにしてもこの本、
借りた時は7人待ちでしたが
返却時は24人待ちでした。
1冊から3冊に増えてましたけど。





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Last updated  Feb 19, 2010 11:58:47 AM
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