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テーマ:パンを焼こう!(15229)
カテゴリ:パン
こんにちは。 先日まで図書館で借りていた本を参考に 3種類ほどパンを作りました。 その中から、一番最後に作ったパンを オリジナルバージョンで紹介します。 …とゆ~のも それしか写真を撮れなかったので レシピも少し変更してあります。 本では国産の強力粉ですが ウチはイーグルなので10グラムほど少なめで作りました。 スキムミルクもウチでは使っていないので その分を牛乳(70cc)に置き換え また、水の量を減らしました。 さらに付け加えると・・・ 本の中では薄くスライスして 数段にサンドしていたのですが 耳付きのまま普通の厚さにスライスして 練乳を挿みパニーニ風に焼いてみました。 カリッと香ばしくほんのりほろ苦くて 男っぽい中にも優しい甘さが広がり・・・ 美味しく頂きました。 冷めても美味しかったです☆ まったく反抗的な読者ですね。 その後、焼かずに練乳を乗せて食べたら それもそれでフンワリしてて優しい感じで とろけるような柔らかさがバランス良く美味しかったです。 焼く場合は仕上げにシナモンシュガーか何かで さらにパンチUPするともっとバランスが良くなりそうです。 ※ ※ ※ 他に作った2種は・・・ 黒糖食パンと白ごまと全粒粉の食パン。 でーすーがー・・・ あるつもりでいた全粒粉がライ麦だったので ライ麦に置き換えて作りました(笑) いずれにしてもふんわり&しっとり。 いつものレシピと比べて 2~3日経っても意柔らかいと思うのは 気のせいでしょうか・・・? プロのレシピ、参考にしてみるものですね。 それにしてもこの本、 借りた時は7人待ちでしたが 返却時は24人待ちでした。 1冊から3冊に増えてましたけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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