038407 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

winonaのブログ

winonaのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

winona.r

winona.r

Favorite Blog

CD購入 New! PeTeRさん

emmitt22のハマリ人生 emmitt22さん
すぽーつアメリ缶 跳梁BUCCOさん
たぬちゃランド たぬちゃ1995さん

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Comments

コメントに書き込みはありません。

Category

Headline News

2006.12.19
XML
テーマ:食事メモ(1947)
カテゴリ:グルメ
スーパーでカレー(魚)の切り身が安価だったので購入し、久しぶりに調理してみました。スマイル

熱したフライパンにオリーブ油を引き、なにもつけてないカレーを焼く。表面に火が通ったところで「岩塩」「オレガノなどの調味料」を目分量で振り掛ける。
*肉もそうですが、素材の「うま味」が塩などで逃げないように、表面に幕を作ってから「塩」をします。
火が通ったころに「バジル」を仕上げに。ウィンク
これが私が調理した手順です。

実は、「カレーの切り身」安かっただけに、あまり素材の良さを感じなかった私は、あまり期待してませんでした。食べてみたら「美味しい!」かったです。一つ前ブログ「宴会料理」では、プロが作っても「普通」だったのに、どういうことよ!と自画自賛状態で夕食といたしました。食事

そういえば「宴会料理」では、「私は優秀なボーイです」「美味しいといわなくちゃウソだろう」と何事にも自信満々そうな店員に「スズキがお薦めです」と薦められたこと思い出しました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.19 13:44:55
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X