|
カテゴリ:手作り 保存食
職場の方に黒豆の作り方を教えてもらいました(^^ 黒豆は大好きだけど、自分で作るのは初めて。 サトウ、醤油、塩の入った熱い調味液に 洗った黒豆を硬いまま入れて、 一晩たったら ぐつぐつ煮るだけ! 簡単よ~と教えてもらったら、 本当に簡単で美味しかったので 年が明けてから2度作りました。 チビ介がはまっていて、黒豆をみると キャー!といいながら ひたすら食べてます。 私は、あま~い煮汁を牛乳や豆乳にいれてホットにして飲むのがお気に入り。 黒豆ラテ。美味しすぎヽ(○´w`○)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年02月06日 21時56分04秒
コメント(0) | コメントを書く |