秋の収穫
食欲と実りの秋です。 ざくろを採ってきました。ざくろって 本当にキレイ。子供はちびりび食べるのが楽しいらしいですが、今回は焼酎に漬けてみました。ざくろ酒。美容によいそうです。 それと、、生オリーブも手に入ったのでオリーブの塩漬けにも挑戦。 オリーブの実の食べ方♪(塩漬け保存法) by uronn↑こちらを参考に~・・うちは苛性ソーダには6時間ほどしか漬けませんでした。苛性ソーダであく抜きをして、2日間水につけて、塩水につけるそうです。 うむ。種がじゃまだけど イイカモ。 菊芋がたっぷり入って100円でした。フライドキクイモにしたら美味しい!普段はきんぴらにするけど、あまりに多くて 思いつきで揚げてみたら美味しい~!!じゃがいもよりほんのり甘みがある感じ。薄くスライスするとパリパリ2~3ミリの厚さだと ほっくり甘くて どちらも美味しかったヾ(*≧∇≦)〃ざっくりと皮をむいたキクイモをスライスして片栗粉をまぶして揚げただけ。仕上げに塩のみ。ぜったいおすすめ。 そんな感じ(^^