テーマ:本日のお勧め(383829)
カテゴリ:クッキング
旬のカワハギ、
パパの友達からたくさん (釣った物)頂きました。 先週頂いた時は、 大きいのはお刺身に 小さいのは唐揚げにしました。 今日(昨日)は、全部煮つけ! んも~美味しいのなんのっ! 出来上がりの写真を、 ことごとく撮り忘れて しまいました(^^; お造り(お刺身)はフグ刺しの ような食味です。 弾力と甘みが魅力で美味しい のですが、骨を抜くのが 大変なので、1シーズン 1回でいいや(^^; 唐揚げも、美味しいけど まぁ1回でいいや。 煮つけは美味しいし 簡単なので何度でも! 身がしまっているので、 煮つけても崩れなくて 助かります。 カワハギの皮は硬いので、ベリッと簡単に剥けます♪ 内臓出して、肝だけ大事に確保!(肝が一番美味しい!) 酒,砂糖,みりん,醤油,水,生姜でコトコト煮る事18分(私の好みの煮時間) 大事な肝は、煮すぎたくないので、ひっくり返す時(9分経過時)に投入。 身が厚くてプリップりホクッホク、小骨がほとんどなくてとっても食べやすいし、 とにかく美味しい! 肝の美味しさは、涙ちょちょ切れものです(>▽<) またすぐ食べたいっ!w お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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