テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:食事・食べもの
ひな祭りのテーブルコーディネイト、 昨日ご紹介のコーディネイトのように ばっちり決めることは、いきなりはなかなか・・・かもしれませんが 私にもできるちょっとした工夫も!!
まず、レストラン アヴァンティのシェフのお料理が出て来る前に まず、ウェルカム・フラワーと 雛人形風のナプキンセッティング!!
菜の花と桃の花、そして八重のチューリップが ピンクの和紙にくるんであります。 その上には、メッセージカード!! 裏には、今日の日付とホストのメッセージが♪
コーディネイトにも、5W1Hが大切で これ以上になると、やはり多すぎてきれいに見えないんだkとか・・・。 ちゃんとストーリーがあるのですね~♪ そこには、ゲストを迎えるホストの心遣いが ナプキンの畳み方も教えてもらいましたよ~!!
そして、東京ドームのコンテストの様子と
今日のメニューは…
・ シチリアから届いた赤い果肉のオレンジジュース ・旬のアンティパスト盛り合わせ
・境港から届いたずわいがにと岡山の黄ニラと
そして、ドルチェ 3種盛り合わせ… がが~ん!! あまりに美味しくて楽しくて ・イチゴのパンナコッタ とっても美味しかったですよ~♪
そして、美味しいお料理を作ってくださったシェフから 代表して、講師の下山千津子さんをパチリ…♪
お二人とも、素敵なお料理と素敵なコーディネイトのレクチャー 本当に、ありがとうございました!! 幸せなひと時でした♪ 下山千津子さんのコーディネイト教室に興味のある方は 詳細が決まり次第、ご連絡します!!
お店情報 オステリアバール アヴァンティ
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