カテゴリ:food&drink
待ちに待った国産無農薬の泥らっきょうが届いたので、さっそく漬け込んでみた。 塩漬けと、氷砂糖の甘酢漬け、三温糖の甘酢漬けの3種類(*^0^*) いままで、祖母からも母からもあまりこゆこと教わってこなかったから、この年でいつも見よう見真似で 本にかじりついてやるんだけど、とっても簡単だった。 あとは、美味しく出来てるのか楽しみ 美味しく漬け込める技があったら、誰が教えてください。来年ためしてみまっす♪ 1月に仕込んだ味噌も美味しく出来上がったし、今年は梅酒も作ったし、楽しみがいっぱい。 何故か仕事が忙しいときほど、何かをやりたくなっちゃうんですよね・・・ ここのところ天気が悪いので、偏頭痛持ちも私としては2ヶ月くらい体調が悪いことが 多かったんだけど、先週くらいか調子もよくなってきたし、 明日あたりは新しいレシピの石けんでも作ろうかな・・・ 石けんのブログを作りたいといいながら、石けん載せてないんですよね(笑) 次は今仕込んでる石けんでもUPするぞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 27, 2006 01:51:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
[food&drink] カテゴリの最新記事
|
|