カテゴリ:food&drink
ご近所に住む方からあんずが採れたのでと、少し分けて頂きさっそく「あんずジャム」に。
ちょっぴり甘酸っぱくて、とにかくヨーグルトにかけて食べるのが最高に美味しい 今年の春、小ぶりのイチゴをたくさんジャムにして冷凍しておいたんだけど、 ついになくなってしまったので、よかったよかった。 次は、ブルーベリージャムを作るのが楽しみだなぁ。 やっぱり季節のものを食べるって、体にもいいことだし、季節感もあって私は好きだなぁ・・・ こんな便利な世の中、なんでも簡単に手に入っちゃうけれど 私は手間ヒマかけて作ったりすると、食べ物のありがたみがあって好きです。 それは石けんにも共通していること。 仕込んで、4週間熟成させて出来た石けんはとても大切で、無駄なく使おうと思う。 切り捨てた端っこもちゃんとお風呂掃除やいろんなことに無駄なく使って、しかも環境に やさしい。そして何より自分にやさしい。 楽しく環境に配慮しながら生活する。LOHASの生活は、ちょっとした工夫で生活に 取り入れられて、しかもたぶん最高の贅沢なんじゃないのかな・・・ いつの日かターシャ・チューダーみたいな生活してもいいかも なんてね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 1, 2006 11:14:48 AM
コメント(0) | コメントを書く
[food&drink] カテゴリの最新記事
|
|