カテゴリ:food&drink
最近 しょっちゅう食べているのが・・・・ 「揚げごぼうと大根おろしの冷やしそば」 オフィスでお昼と食べていると、よく会社の人がセブンイレブンで買ってくるんですね。 すごく美味しいらしく、お弁当持参の私は 「それじゃぁ 夕飯に自分でつくればいいんじゃない」ということで、 ここのところ 病み付きでしょっちゅう夕飯に登場しています♪ ささがきごぼうをアク抜きもかねて、私は 黒酢と醤油とみりんに漬け込んで 軽く下味をつけた後 片栗粉をつけて、香ばしく揚げるだけ。 その他材料は、大根おろし・ねぎ・わさび・のり 以上 これがムシムシと暑い夜 すっごくいいんです 評判もとてもいいんですよ♪ 半分はささがきに、もう半分は5センチくらいに切ってさらに縦1/2にして揚げます。 こちらは、おつまみで七味唐辛子とマヨネーズでポリポリと♪ 一人 ごぼう1本くらい平気で食べちゃいます。 最近 はまり過ぎて 毎日でもいいわ~♪と思ってしまう私です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food&drink] カテゴリの最新記事
|
|