カテゴリ:food&drink
以前 日本料理の先生のお宅で夕飯を招待していただいた際、おつまみで出していただき この美味しさにハマッてしまいました。
九州産の大豆を使い、じっくりと味噌に漬け込んであるそうです。 どれも熊本県が製造元ですから、熊本の名産なのかしら? 私は左側のゆず入りが特にお気に入りです。で、先生のうちから箱をお持ち帰りしたんです。 しかし売っているお店が近くに少なく、めったには買わないのですが 「山うにとうふ」と言うだけあって、こってりと濃厚な味に感動して 毎日ちょこちょこ食べています。 お酒好きな方には、たまらない一品なのではないでしょうか。 叔母は、これをトーストにつけて食べるそうです。私はまだ未体験ですが・・・ ちょっとトライしてみよっと もっと早くに出会いたかったと、食べるたびに感動しているのでした♪
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