夕飯はお好み焼き!
***「仕事以外日記」*****************************************今、副社長と僕との2人暮らし。僕は3LDKの事務所(兼自宅)で仕事していることが多いのですが、副社長はいつも外出。僕も、事務所にいても仕方がないので、ホームページをリニューアルしたら、そろそろ、営業で外出生活を送ろうかな~と考えている最中です。普段、僕が一人で事務所にいるときは、当たり前ですけど、僕が自分で食事を作ります。でも、副社長と一緒にいるときは、必ず副社長が食事を作る!一緒にいる時に、僕が作ることはありません。なぜかというと、副社長の作る料理が美味いから!それと、僕の作る料理、シチューとかカレーとか、肉じゃが等々煮込み系が多いのですが、副社長が嫌いというのもあるでしょうね。・・・で、本日の夕飯はお好み焼き。これが、また美味しいんですよね。実家にいたときは、正直言ってあまり好きではなかったのですが、副社長の作るお好み焼き(ちなみに大阪風)は格別です。作るのを手伝おうとすると・・・イロイロと指示が!今まで教えてもらったお好み焼きを美味しく作るコツは・・・ キャベツは細かく切る(細かすぎるかな~と思うぐらいで丁度いい) 生地は一晩寝かした方がおいしい 海老から出汁が出るので、どの海老を使うかが大切らしいです。まだ、隠された秘密が!次回へ続く・・・嘘です。これぐらいですかね~気が付いたことと言えば。普通に作っているように見えるのですが、生地が美味しいんですよね。そう言えば、生地を作っているところ見たことないな~もしかしたら生地に秘密が!?・・・と思って、直接尋ねてみましたが、普通に小麦粉と卵で作っているそうです。でも、おいしかったな~―本日の学び―――――――――――――――――――――――― 料理にもノウハウはある。美味く作るコツを教えてもらおう!――――――――――――――――――――――――――――――