|
カテゴリ:カスピ海ヨーグルト
毎日カスピ海ヨーグルトを作っています。 でも長期留守にしてしまうとだめになってしまいます。 ってことで 今のうちから「もし長期に家を空けてしまったら」 今ヨーグルトが元気なうちから いろいろ試してみました。 まずは冷凍庫に入れて 解凍して牛乳と混ぜたら、、失敗。 見事に分離してしまいました。 次に 凍ったまま牛乳と混ぜてヨーグルトが溶けるまで撹拌。 そして放置したら粒粒は多少あるものの ヨーグルトっぽくなっています。 これはいいかも。 覚書として残しておきます。 製氷皿にヨーグルトを入れキューブ状にして保存。 1個ずつ使う。 これが一番いい方法のようです。 にほんブログ村 013 posted by (C)wukiwukii お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年06月24日 15時11分53秒
コメント(0) | コメントを書く
[カスピ海ヨーグルト] カテゴリの最新記事
|