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カテゴリ:カスピ海ヨーグルト
我が家では毎日ヨーグルトを作っています。 市販のヨーグルトは私が食べて、 主人は10年以上カスピ海ヨーグルトを作って食べています。 今までは私が作っていましたがここ2年ほどは作り方を主人に伝授。 以来主人は毎日カスピ海ヨーグルトに塩を振りかけ食べています。 今回は私が食べ終わったブルガリアヨーグルトの容器にカスピ海ヨーグルトを作ってもらいました。 きれいで滑らかなヨーグルトの出来上がりです。 私が作るより上手に出来ています。 カスピ海ヨーグルトは種になるヨーグルトをスプーンですくい牛乳を入れて撹拌して、 ペーパーで蓋をして日中窓辺に7時間くらい置いたらヨーグルトになります。 カスピ海ヨーグルトは旅行中留守にして何度も 「もうだめか、、。」と思うような事も有りましたが、 今も頑張ってヨーグルトが出来ています。 気になるのは、 このヨーグルトの乳酸菌は本当にクレモリス菌がどれほどあるのかが知りたいです! まだあった!カスピ海ヨーグルトのこんな使い方、作り方 【中古】 【カスピ海ヨーグルトの乳酸菌 ヨーグルトの願い お試し3本入り】★メール便8個までOK カスピ海ヨーグルトの乳酸菌 ヨーグルトの願い/ホットヨーグルトダイエット/手作りヨーグルト/乳酸菌/無添加で安心/牛乳に混ぜる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年06月17日 20時03分07秒
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