1430579 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まいにちがうきうき!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Rakuten Card

Category

Favorite Blog

販路開拓新案件は・… New! ビューティラボさん

Maryam's HP 日記 Hiro Maryamさん
わかりあえるか 中… 20楽10天さん
さっち@帰国しまし… さっち@海外さん
Holy Rose Inn  horihebiさん
アクセラ姫のとにか… アクセラ姫さん
花*hana*花 *紫陽花*さん
「まもあんのバンコ… まもあんさん
国際結婚萬歳~我愛… ひろりん8888さん
海外旅行を10倍楽し… Waterboyさん

Recent Posts

Profile

wukiwukiたんばる

wukiwukiたんばる

Freepage List

2020年06月17日
XML


我が家では毎日ヨーグルトを作っています。

市販のヨーグルトは私が食べて、
主人は10年以上カスピ海ヨーグルトを作って食べています。

今までは私が作っていましたがここ2年ほどは作り方を主人に伝授。

以来主人は毎日カスピ海ヨーグルトに塩を振りかけ食べています。

今回は私が食べ終わったブルガリアヨーグルトの容器にカスピ海ヨーグルトを作ってもらいました。




きれいで滑らかなヨーグルトの出来上がりです。
私が作るより上手に出来ています。



カスピ海ヨーグルトは種になるヨーグルトをスプーンですくい牛乳を入れて撹拌して、
ペーパーで蓋をして日中窓辺に7時間くらい置いたらヨーグルトになります。

カスピ海ヨーグルトは旅行中留守にして何度も
「もうだめか、、。」と思うような事も有りましたが、
今も頑張ってヨーグルトが出来ています。

気になるのは、
このヨーグルトの乳酸菌は本当にクレモリス菌がどれほどあるのかが知りたいです!



まだあった!カスピ海ヨーグルトのこんな使い方、作り方 【中古】
​​
【カスピ海ヨーグルトの乳酸菌 ヨーグルトの願い お試し3本入り】★メール便8個までOK カスピ海ヨーグルトの乳酸菌 ヨーグルトの願い/ホットヨーグルトダイエット/手作りヨーグルト/乳酸菌/無添加で安心/牛乳に混ぜる





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020年06月17日 20時03分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[カスピ海ヨーグルト] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X