レモンのうんちく
レモンのうんちく体の抵抗力を高めるビタミンCが豊富で、疲労回復に効果のあるクエン酸が含まれるレモンの有効成分 ・ビタミンC,,レモンに多く含まれ、粘膜を強くして風邪予防に効果がある。・クエン酸,,クエン酸は、乳酸を分解して筋肉疲労を回復させる。 ・ペクチン,,(食物繊維)・エリオシトリン,,レモンには、ビタミンCとエリオシトリンの抗酸化力があり、 両方が含まれるレモン果汁は抗酸化力が高い。 ビタミンCだけよりもエリオシトリンと一緒の方が、 LDLコレステロールの活性酸素による酸化を防ぐ効果をあげている。エリオシトリンは、柑橘類の中でも特徴的にレモンやライムなどの果汁、果皮に入っている。フラボノイド化合物。赤ワインのポリフェノールや緑茶のカテキンなどの仲間。レモンの効能 動脈硬化予防LDLコレステロールの酸化を防ぐ。糖尿病予防ビタミンCがコラーゲンを作り、血管を強くする。肥満予防コラーゲンが筋肉を作る。高血圧予防レモンに含まれるカリウムが体内のナトリウムを排出する。食中毒予防酸が強く抗菌作用がある。マレーシアは飲み物にライムを入れたり料理に乾燥ライムを入れたり以外に多く利用されています。暑い国では辛くて酸味のきいた味が多いようです。