|
テーマ:今日のコーヒー(5156)
カテゴリ:Cafe Style
サンアントニオという豆だそうで、浅いローストのように見えます。 色ムラは、ほとんどありません。(網でフリフリしたのでしょうか??)
ちょっと余談ですが、
おっと、できました。 濃い目に淹れてみました。 ほら、スプーンですくうと、澄んでるでしょ? ※蕎麦つゆじゃないよ!! モンクさんが同じ豆を「少し浅かったみたい」とコメントされてましたが、私も同感です。 今回、慣れないネルを使ってドリップしたので、美味しさを十分引き出せなかったのかも。 ペーパードリップの方が安定してたか?・・ちょっと後悔。。 寒い中で焙煎した豆をいただくことができて、感謝です。 モンクさん、どうもありがとうございました。 お礼といってはなんですが・・よろしければ・・ つくってみました。(爆) 自家焙煎って奥が深すぎて、自分には無理だ・・って思い込んでた。 でも、こんな味出せるんだ~!って思わせてくれたのもモンクさん。 やってみたいけどなぁ~って時に背中を押してくれたのもモンクさん。 あの味、鮮烈に覚えてますよ。 私も感動の焙煎、目指してみます・・ さて、焙煎する網用意しなきゃね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cafe Style] カテゴリの最新記事
|
|