|
テーマ:今日のコーヒー(5156)
カテゴリ:Cafe Style
1粒つまんで、口に放り込む。 ・・・ 渋っ! ネルドリップをやめ、ペーパードリップで淹れてみることにした。
カンボジアコーヒーって飲み方あるのかもしれないって、ふと思った。 で、ちょっとググッてみると・・ あった! あった! 【カンボジアアイスコーヒーの作り方】 ドリップ用に挽いたラタナキリコーヒー※をカップ一杯につき大さじ山盛り2杯、 ペーパーフィルターへ入れてください。 沸騰させたお湯を火からおろして1分待ってからフィルターへ注ぎます。 本格的な味をお楽しみになる場合はドリップを3回くりかえしてください。 熱いうちに氷を満たしたグラスに注いで、コンデンスミルクと一緒に お召し上がり下さい。 ※カンボジアコーヒーのひとつらしい。地名? そっか、アイスコーヒーが美味いのか・・。 先に調べとけばよかった・・ それにしてもコンデンスミルクと一緒に? 普通の牛乳じゃダメなのかな? コンデンスミルクなんて、イチゴにもかけないんだけど・・ ちょっと試してみたい気になってきた。(ムズムズ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cafe Style] カテゴリの最新記事
|
|