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2006.03.08
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カテゴリ:Cafe Style
CAFE
 目玉焼用のフライパンで焙煎・・

只今修行中。  (メモ程度ですから適当にスルーしてください)

23時。 この時間から焙煎すんなよ・・

課題モカイルガチェフェ  テーマ「煎りムラ」「スカスカ」に注意。


それにしてもまぁ~  相変わらず煎りにくい豆。

モカイルガチェフ20060308
生豆洗いは、効果抜群。

チャフは皆無で、ガス台を拭くことすら不要だった。

生豆洗ってると、米を研いでる錯覚に陥る・・

焙煎時間は厄×  約22分。


大人になりきれない、ふくらみの足りない豆。

ムラッ気の多い豆。

ウブな感じはあるが、色香が足りない。



カップ半分、点滴で落として飲んでみた。

味は、そう悪くなかったが、見た目イマイチ・・


あ!? 3日前に焙煎したモカ飲むの忘れちまった・・

キャニスター(保存容器)を覗くと、ちょっと艶っぽくなってる!!



そろそろ珈琲巡礼したくなってきた。。 ムズムズ・・ 鼻かゆい。

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追記 4日前に焙煎した艶モカを飲んでみますた。

 35g程度を2杯分。

 甘い香りが弱いが、なかなかイケてる・・

 調子に乗って、美人モカ焙煎をめざしてみようかな。


バナー用(中).jpg





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最終更新日  2006.03.09 01:01:11
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