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カテゴリ:Cafe Style
23時より焙煎、日付越えました。2回も焙煎・・ 課題:モカイルガチェフェ テーマ:横浜の思い出を注入した焙煎。 なんとなく落ち着かないし、手に付かないし。 だからといって、2回も焙煎することはなかったんですが・・。 ハンドピックしてイイやつから焙煎していたので、少々難ありの豆でトライ。 粒が揃ってないし、多分焙煎ブレが懸念されるけど・・ モカイルガチェフェ自体も最後の焙煎だ。 平均して香りが出せるようになってきたのが嬉しい。 挽かない豆の香りを自分で堪能した後、奥さんに「いい匂いでしょ?」 とシツコク嗅がせるだけじゃなく、最近はハナにも嗅がせてみたりする。 (ハナは珈琲豆のニオイはあまり好きじゃないみたい)
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