248292 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

shima09

shima09

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

フリーページ

2006.06.19
XML
カテゴリ:Cafe Style
CAFE
 ブラジル/イエローブルボン日陰棚干しを焙煎してみた。

(メモ程度ですから適当にスルーしてください)


課題ブラジル/イエローブルボン日陰棚干し

テーマブラジルに負けない不屈の精神で!


久しぶりの焙煎 ついつい調子に乗って3連発。

上から1回目、2回目、3回目。

生豆洗いしたけど、チャフが舞う。

焙煎時間は 約18分前後

1爆ぜ 2爆ぜがわかりにくい。




1回目と3回目は中煎り、

2回目は深煎りにしてみた。



一体どのくらいの焙煎度が美味いんだろう?




香りがあんまりしないような気がする。

モカイルガチェフェのインパクトが強すぎたか??




あとは飲んでみないことには・・・














明日から礼文島方面に出張。 


3日間不在にします・・帰って来る頃には飲み頃かな。





バナー用(中).jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.06.19 22:48:38
コメント(17) | コメントを書く
[Cafe Style] カテゴリの最新記事


お気に入りブログ

連休3日目はにぎわっ… bar3bar3さん

にゃんこ*猫考*にゃ… 猫風(にゃんぷう)さん
すまいるわん AN… ukksmilekidsさん
よしTea_Cafe よしTeaさん
【あずみ屋】 ~も… あずみ屋あずき。さん

コメント新着

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
バーサーカー@ ヌォォオオ!!!!!! http://bite.bnpnstore.com/hz-zzf2/ お…

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X